В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Организации |
Должностные лица |
Телефон |
Прокуратура города Оленегорска |
Москаленко Ольга Сергеевна, помощник прокурора |
54 177 |
Отдел опеки и попечительства Администрации города Оленегорска |
Бессмертная Алла Степановна – начальник отдела |
51 000 |
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав |
Михайленко Галина Олеговна – ответственный секретарь |
58 280 |
МО МВД России «Оленегорский» |
Осмоловский Станислав Александрович - Врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка |
6 41 04 |
Комитет по образованию Администрации города Оленегорска |
Кашаева Елена Леонидовна – председатель Комитета по образованию |
5 83 16 |
Хохлова Татьяна Николаевна – начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы в составе Комитета по образованию |
5 74 59 |
|
Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних |
Заянчуковская Ольга Сергеевна – заведующий отделением |
8-953-308-89-16 |
Общероссийский детский телефон доверия 8- 800-2000-122
Купание в регионе: стоит ли рисковать своей жизнью?
Купание в водоёмах Мурманской области кажется отличной идеей в жаркий летний день. Но задумывался ли ты, что скрывается за этим безобидным на первый взгляд развлечением? Стоит ли рисковать своей жизнью ради минутного удовольствия? Давай разберёмся.
Для понимания вопроса, нужно знать, что отличает зарегистрированный пляж от любого водоёма, а именно:
- водолазы обследовали дно, оно очищено от мусора и безопасно;
- акватория обследована на предмет опасных течений и водоворотов, которые могут затянуть человека;
- вода и песок проверены Роспотребнадзором на пригодность к плаванию;
- на месте дежурят аттестованные спасатели, которые в случае происшествия придут на помощь;
- зона купания огорожена буйками и маломерные суда там не ходят.
Помимо этого, не стоит забывать о том, что водоёмы Заполярья не прогреваются до комфортной температуры. Холодная вода может вызвать судороги и шок даже у самых опытных пловцов. Ты уверен, что сможешь справиться с этим?
Выпил? Не лезь в воду. Это только в поговорке говориться, что «пьяному море по колено», а упрямая статистика указывает совершенно обратное. Купание в состоянии алкогольного опьянения – это игра со смертью. Алкоголь притупляет реакции и внимание, делая тебя уязвимым. При попадании в холодную воду происходит резкое сужение сосудов, что может спровоцировать остановку сердца.
Дети. Нет, даже не так. ВНИМАНИЕ, ДЕТИ! Ребёнок без присмотра у воды – прямой путь к трагедии. Если ты на работе, и дети гуляют без присмотра, обязательно объясни им, что запрещено купаться в неустановленных местах. Учи их избегать опасных игр в воде, таких как шуточное утопление, захваты и затягивание под воду.
Утонуть можно даже когда воды по колено.
Начальник Центра ГИМС #МЧСМурманск Олег Штырлов подчёркивает: «Безопасность на воде – это не просто слова. Каждый год мы сталкиваемся с трагическими случаями, которые могли бы быть предотвращены, если бы люди соблюдали элементарные правила. Купание в запрещённых местах – это всегда риск. Мы призываем всех жителей и гостей региона быть ответственными и внимательными. Помните, что ваша безопасность зависит от вашего выбора. Следуйте правилам, купайтесь только в проверенных и разрешённых местах».
В современных условиях проблема обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях особо актуальна и остаётся приоритетной как в государственной, так и в региональной политике в сфере образования.
Угроза совершения теракта сегодня существует практически для каждого жителя планеты, абсолютной гарантии безопасности нет ни для кого. Тем не менее, общество обязано предпринимать всё возможное для обеспечения должного уровня защиты. Антитеррористическая защищённость образовательных учреждений приобретает особую значимость, поскольку от этого зависят жизни детей. Активно ведётся работа по созданию специального комплекса мер, направленных на антитеррористическую защищённость образовательного учреждения: укрепление материальной базы; стабильно действующая профилактическая работа, направленная на усиление внимания персонала образовательного учреждения к проблеме терроризма; формирование навыков оперативной и своевременной реакции на угрозу терроризма.
Школа является объектом повышенной опасности в связи с массовым присутствием людей на ограниченной территории.
С целью предупреждения и пресечения возможности совершения террористического акта в учебный процесс образовательного учреждения вводится комплекс организационно-профилактических мероприятий, позволяющий предотвратить или максимально сократить потери людей при совершении террористического акта.
Комплекс организационно-профилактических мероприятий включает:
Документ по антитеррористической защищенности
В каждом образовательном учреждении должен быть Паспорт антитеррористической защищенности.
В этом документе:
Паспорт нужен, чтобы оценить объект в плане недопущения терактов и минимизации их последствий.
Деятельность комиссии
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. В ходе инвентаризации комиссия определяет минимальное количество входов, которые нужно оставить открытыми, остальные закрываются и опечатываются. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы.
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж проводится по антитеррористической безопасности со школьниками. Им объясняется опасность и недопустимость следующих действий:
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Проведения учений, тренировок по безопасной и своевременной эвакуации работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), при получении информации об угрозе совершения террористического акта либо о его совершении. Ребенок должен научиться вести себя правильно в нестандартных ситуациях. К сожалению, терроризм – это реальность, и ребенок должен быть к ней готов ради спасения своей жизни.
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается
Действия при возникновении пожара
Защитите свою семью от пожара!
В целях предупреждения пожаров в жилых помещениях многоквартирных домов Управление ГО и ЧС рекомендует жильцам устанавливать в квартирах автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ).
Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) – специальное устройство, для предупреждения и обнаружения возгораний, реагирующее на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов.
Преимущество прибора в том, что он оснащен сиреной и моментально оповещает о пожаре, тем самым снижает риск гибели людей на пожаре. При наличии GSM-модуля осуществляет рассылку сообщений о пожаре абонентам, в том числе и пожарную часть. Работает на одной батареи до 3-х лет.
Уважаемые родители!
Кто из Вас не хочет видеть своих детей здоровыми и невредимыми? Каждому хочется думать, что уж его-то умный и рассудительный, так похожий на папу (маму) ребенок под колёсами автомобиля не окажется никогда, избежит дорожно–транспортного происшествия. Ведь столько разговоров на эту тему было…
С 19 ноября 2017 года в Российской Федерации началась Всероссийская кампания по пропаганде безопасности дорожного движения «Пристегнись, Россия!». По данным ГИБДД только 50% водителей всегда ездят пристегнутыми ремнями безопасности. Лишь 24% пассажиров используют ремень на заднем сиденье.
Ребенка до 7-ми лет обязательно нужно перевозить в детском автокресле. Детей постарше – от 7-ми до 12-ти лет – можно пристегивать штатным ремнем безопасности. Но только если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а вес больше 36-ти килограммов.
Штраф за неправильную перевозку детей в машине – 3 тысячи рублей. За непристегнутый ремень безопасности – 1 тысяча рублей – и для водителей, и для пассажиров.
По информации, предоставленной ОГИБДД МО МВД Росии "Оленегорский"
Сайты по профилактике детского дорожно-транпартного травматизма:
Паспорт дорожной безопасности МОУ СОШ №13
В структуре детского травматизма преобладают травмы опорно-двигательного аппарата – перелом, вывихи и растяжения.
Причины несчастных случаев:
- нарушение требований безопасности при спуске с лестничного марша, сопутствующие причины, торопливость, невнимательность обучающихся;
Мероприятия по устранению причин несчастного случая:
.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике